7декабря
8 июля 2008, 19:26

В бюджете Благовещенска нашлись лишние деньги на ремонт дорог

В бюджете Благовещенска нашлись лишние деньги на ремонт дорог

Депутаты областного центра решили проверить на себе, как в Благовещенске обстоят дела с одной из главных российских бед – дорогами. Сегодня они объехали самые проблемные участки и осмотрели те дороги, которые уже в ремонте. На капремонт улиц появились дополнительные деньги, и думцы должны их распределить. В поездке они решали, каким трассам городские миллионы нужнее всего.

Дорогам Благовещенска не повезло с климатом: из-за сильных перепадов температур покрытие портится раньше, чем могло бы, плюс нагрузка на городские трассы постоянно растет. При этом долгие годы, начиная с 1990-х, полотно почти не ремонтировалось – не было денег. Нагонять упущенное приходится сейчас. Так о городских дорогах рассуждает глава комиссии по бюджету, депутат Сергей Калашников. Он каждый день за рулем. В последние годы, говорит, видит успехи: «Полностью сделана Чайковского. Я нечасто по ней езжу, но когда приходится, ощущаю – довольно приличная улица и востребованная. Вторая – это Октябрьская, которая сейчас уже доделывается».

Депутаты приехали туда, где совсем недавно начался ремонт. К примеру, на улице Пушкина от Амурской до Зейской всегда была гравийная дорога, как результат – в жару пыльно, в дождь грязно. Преобразить участок подрядчики обещают к середине августа. «Дорога расширяется, будет четырехполосной. Ширина – 14,5 метров. Длина участка от улицы Зейской до Амурской составляет 270 метров. Здесь как раз строится новый дом, к этому дому дорога и “привяжется”, чтобы было все в комплексе. Будут новые тротуары, освещение», – говорит заместитель директора дорожно-строительной компании Гарегин Петросян.

Еще одно дорожное строительство в северной части города: улица Текстильная скоро свяжет Новотроицкое шоссе с районом КПП. Там, где проходит железная дорога, построят переезд. Заместитель начальника городского управления ЖКХ Алексей Горев уверен, что работы не помешают обычной торговой жизни района: «Перекрывать въезды на базы начнем в шахматном порядке, чтобы не пострадали предприниматели, чтобы техника к ним заходила».

Денег на реализацию дорожных проектов могло и не хватить. Но средства нашлись: 10 миллионов рублей, предусмотренных в программе по развитию дорог, предполагалось отдать улице Октябрьской, но на нее и без помощи программы появились средства. Теперь свободные деньги депутаты планируют поделить пополам между Пушкина и Текстильной.

Миллионы нужны еще на один объект, но где их взять – придется подумать. Улицу 50-летия Октября хотят переделать на участке от Гражданской до Магистральной. Дорога здесь сильно узкая, но востребованная. «Планируется полностью расширить дорогу. В будущем виадук здесь будет выходить на микрорайон Северный, – объясняет председатель Думы Благовещенска Сергей Левицкий. – Работы начнутся в конце августа или сентябре. К октябрю участок дороги будет готов».

Просмотров всего: 2

#транспорт #строительство #гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь