14апреля
7 июля 2008, 18:03

Число преступлений в Приамурье за полгода снизилось на 12 процентов

За шесть месяцев 2008 года в Амурской области совершено больше 11 000 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число правонарушений уменьшилось на 12 %. Сегодня в УВД Приамурья прошла пресс-конференция, на которой правоохранители рассказали об итогах работы криминальной милиции за полгода.

В регионе снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. При этом умышленных убийств произошло значительно больше – 124.

В Белогорске в нынешнем году задержано сразу две преступных банды. Одна из них совершила восемь разбойных нападений на торговые точки с применением оружия. Другая «работала» на федеральной трассе, занималась вымогательствами и грабежами.

Милиционеры отмечают, что в Приамурье стали более изобретательными квартирные воры. Они по-новому научились проникать в квартиры: выдавливают стеклопакеты на первых этажах домов. Таким образом было совершено 12 краж. Еще одна группа воров использовала также удачный, но более известный оперативникам и до этого способ – попадала в квартиры путем порчи сердцевины замков.

Просмотров всего: 2

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь