9декабря
7 июля 2008, 17:18 1

Забастовка на прииске «Дамбуки» прекращена

Рабочие прииска «Дамбуки», бастовавшие в Зейском районе, прекратили акцию протеста после переговоров с руководством прииска. Каждый из золотодобытчиков получил авансовую выплату в размере 2300 рублей.

Получив аванс, рабочие не отказались от своих требований. Золотодобытчики по прежнему настаивают на повышении авансовых выплат до 5000 рублей и погашения долга по заработной плате. К этим требованиям добавилось еще одно – отставка генерального директора прииска «Дамбуки» Виктора Тарасова, который сейчас находится в Москве.506 человек, работающих на предприятии, уже оформляют документы, необходимые для проведения официальной забастовки. Если к назначенному сроку условия, поставленные золотодобытчиками, не будут выполнены, они планируют начать новую забастовку.Руководство прииска, по словам его представителей, предпринимает все необходимые меры для того, чтобы не допустить акции протеста. Существует договоренность с Росбанком, которому руководство прииска выплачивает кредит. Согласно договоренности, банк будет удерживать меньший процент, 13 % вместо прежних 75 % от стоимости золота, добытого рабочими прииска «Дамбуки». Благодаря этому у предприятия должны высвободиться средства для выплаты долгов рабочим и энергетикам.

Просмотров всего: 6

#экономика #производство #митинги

распечатать


Комментарии
  • Генрих VI

    Генрих VI
    13 лет назад

    Кстати, отставки Виктора Тарасова можно было бы и не требовать, поскольку он сам намерен отойти от дел. Об этом свидетельствует хотя бы то, что в течение последнего времни все его дочки-артели обанкротились.Впрочем, всё что не делается, всё к лучшему. Возможно новое руководство прииска вплотную приступит к разработке рудного месторождения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь