4декабря
4 июля 2008, 18:23

Участникам экологического автопробега в Благовещенске устроили экскурсию вдоль Амура

Участникам экологического автопробега в Благовещенске устроили экскурсию вдоль Амура

Сегодня в Благовещенск прибыли участники экологического автопробега. Из Владивостока они едут в Екатеринбург. Таким образом ученые собирают информацию, необходимую для работы. Сейчас они создают концепцию программы по сохранению водного мира. Экскурсию для участников автопробега встречающие организовали вдоль берега Амура – самой крупной, но далеко не самой чистой реки Дальнего Востока.

Берег Амура в Благовещенске ученым понравился. Здесь можно не только оценить состояние реки, но и сфотографироваться на фоне Китая. К тому же река в Благовещенске гораздо чище, чем в Хабаровске.

Специальных замеров участники экологического пробега не делают. Данные берут у местных ученых. На наблюдения просто нет времени, поскольку график движения очень плотный. В Благовещенск пробег прибыл утром. Отправление в Читу состоялось сразу после обеда. Но и за то время, которое участники пробега провели в областном центре Приамурья, появились первые выводы о состоянии водоемов. «Экология изменяется, и пока не в лучшую сторону. Если уже в Амуре нельзя купаться, это уже ни в какие рамки не входит, если так сильно загрязнена вода», – говорит главный специалист Российского НИИ водного хозяйства из Екатеринбурга Александр Могиленский.

Всего в двух микроавтобусах, на которых передвигаются автопробезчики, разместилось семь человек. Трое из них ученые, остальные представляют экологические организации. Во время каждой стоянки они устраивают небольшие концерты.

Готовую программу сохранения водных ресурсов России участники пробега представят осенью в Екатеринбурге. Там пройдет международный экологический форум. В эту работу войдут и советы по сохранению и амурских водоемов.

Просмотров всего: 3

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь