7декабря
3 июля 2008, 19:20 1

Жильцы одного из благовещенских домов почти 20 лет страдают от дождей

Жильцы одного из благовещенских домов почти 20 лет страдают от дождей

Из-за прошедшего сегодня дождя в одной из благовещенских девятиэтажек в очередной раз случился потоп. В подъезде дома по улице Калинина, 130, оказались затопленными все квартиры вплоть до второго этажа.

Жильцы этого дома, расположенного во 2-м микрорайоне Благовещенска, говорят, что крыша их дома протекает на протяжении почти 20 лет. Даже небольшой дождь заставляет жильцов браться за тазы и тряпки. За два десятилетия жильцы отработали методы борьбы с лужами в квартирах – всегда под рукой ведра и тазики. После каждого потопа нет смысла переклеивать обои, и отклеившиеся листы просто лепят на скотч. Из-за сырости стены квартир покрываются неизбывным грибком, который, по словам жильцов, невозможно вывести.В РЭУ № 8 говорят, что дождь в подъезде пошел из-за засорившейся внутридомовой ливневки. Рабочие и мастер трудятся на аварийном объекте с самого утра. Засорившаяся ливневка – не единственная проблема этой девятиэтажки. Необходим капитальный ремонт кровли, но коммунальщики не могут пообещать жильцам, что крышу их дома когда-нибудь отремонтируют.Терпение жильцов дома, уверяют они, на исходе. Поменять место жительства они не могут – на сырые квартиры не находится покупателей. Жильцы твердо намерены подавать жалобу на коммунальщиков в мэрию и в прокуратуру Благовещенска.

Просмотров всего: 2

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • ГалГош

    ГалГош
    13 лет назад

    9 -и этажный дом, это сколько семей в нем живет , и все 20 лет сидят в сырых квартирах и ждут когда им кто-нибудь отремонтирует крышу.Это ж сколько здоровья потеряно- подыши ка столько лет сыростью и плесенью, сколько денег ушло на косметические ремонты в квартирах, сколько нервных клеток утрачено...Не проще было скинуться и отремонтировать кровлю?А если дело принцыпа, могли бы потом взыскать через суд деньги с ЖКХ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь