29ноября
2 июля 2008, 19:16

В суде началось рассмотрение дела о роспуске горсовета Зеи

В суде началось рассмотрение дела о роспуске горсовета Зеи

Сегодня в Амурском областном суде состоялось первое заседание по делу о роспуске зейского горсовета. Мэр города Зеи Дмитрий Булдин считает, что Совет народных депутатов не выполняет возложенных на него обязанностей - с февраля депутаты ни разу не собирались на заседания. Суд будет продолжаться в течение нескольких дней.

В прошлом году двое из пятнадцати депутатов стали муниципальными служащими, а в начале 2008 года ещё семь народных избранников написали заявления о сложении своих полномочий. После этого в зейском Совете осталось шесть депутатов. Для кворума недостаточно такого количества участников.

Депутаты настаивают на том, что совет не принимал решения о сложении полномочий. Заседания проходили, и на них принимались решения. «Городской совет продолжает работать, принимает решения, направляет запросы главе города, на которые он отвечает. Например, вчера пришел ответ на запрос депутатов о повышении заработной платы бюджетникам», – говорит юрисконсульт зейского городского Совета народных депутатов Раиса Черная. Народные избранники, даже написав заявления, продолжали выполнять депутатские обязанности.

Просмотров всего: 6

#суды #Зея

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь