1декабря
1 июля 2008, 19:14

Сотрудники ГИБДД приняли в общественной приемной два десятка посетителей

Сотрудники ГИБДД приняли в общественной приемной два десятка посетителей

Сегодня заместители начальника амурской ГИБДД и начальники отделов вели приём граждан в общественной приемной – палатке, установленной в сквере у памятника Мухину на площади Ленина. Вопросы руководству ГИБДД любой желающий мог задать в течение двух часов. Подобная акция проходит уже в третий раз накануне профессионального праздника инспекторов, который отмечается 3 июля.

На встречу с гражданами начальник управления ГИБДД по Амурской области Александр Болгов прийти не смог: болеет. Остальные представители инспекции, полковники и подполковники, внимательно выслушивали всех желающих. Благовещенец Андрей Ломов задал сразу несколько вопросов о правилах дорожного движения, их соблюдении или несоблюдении. «Я хотел просто посмотреть людям в глаза, руководству, и понять, им вообще это интересно – заниматься своей работой, или они работают просто, потому что это их работа, за которую они получают зарплату. Или это люди, которые реально делают своё дело, любят его, и заботятся о хороших результатах своего дела», – объяснил свое желание пообщаться с руководством Госавтоинспекции Андрей Анатольевич.

Некоторые посетители общественной приемной специально ушли с работы, чтобы задать вопросы представителям инспекции, не записываясь на прием. В общественной приемной ГИБДД уже есть и постоянные посетители. Например, Сергею Дьяченко в прошлом году здесь помогли решить проблему. С надеждой на помощь он пришел и в этот раз. «Очень удобно, – говорит он. – Никаких записей не надо. Просто идущий мимо человек может получить ответ». «Предложения граждан мы обобщаем. Много вопросов было обращено на организацию дорожного движения именно в городе Благовещенске, люди действительно обеспокоены», – отметил исполняющий обязанности начальника амурского управления ГИБДД Александр Алейников.

За два часа работы в общественную приёмную пришли два десятка человек. В прошлом году посетителей было больше. Тогда поговорить сразу со всеми начальниками из Госавтоинспекции пришли сорок водителей и пешеходов.

Сегодня же журналистам продемонстрировали первый и пока единственный алкотестер в области. Его будут использовать инспекторы Благовещенского района. Деньги на покупку прибора выделила местная администрация. Средства на другие появятся не раньше осени, после того как программу по безопасности дорожного движения утвердят депутаты Законодательного собрания. С сегодняшнего дня то, пьян водитель или нет, автоинспекторы могут определять на месте.

Просмотров всего: 3

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь