1декабря
30 июня 2008, 18:27

Заказчики и подрядчик строительства ОКЦ могут разойтись миром

Сегодня в Благовещенске прошло предварительное заседание арбитражного суда по иску «Буреягэсстроя» к областным властям. Как сообщало ИА «Амур.инфо», предприятие в исковом заявлении потребовало вернуть ему больше 305 миллионов рублей - сумму, затраченную на строительство общественно-культурного центра, а также пеню. Сегодня оказалось, что стороны могут прийти к мировому соглашению.

В ходе заседания представитель одного из ответчиков, ГУП «Строитель», отметил, что велика вероятность заключения «мира» между участниками процесса. Представитель министерства строительства, архитектуры и ЖКХ сообщила, что сейчас рассматривается вопрос о выделении денег на погашение задолженности.

С момента принятия судом иска (чуть менее месяца) долг области перед подрядчиком несколько уменьшился. ГУП «Строитель» перечислило на счета предприятия около 11,5 миллионов рублей. Таким образом, сумма задолженности, не считая процентов за пользование чужими денежными средствами, сейчас составляет 272 773 343 рубля 84 копейки.

Судебное заседание по делу назначено на 22 июля, начало в 10 часов 30 минут.

Просмотров всего: 6

#суды #строительство #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь