4декабря
27 июня 2008, 18:35 1

После полуфинала Евро-2008 среди болельщиков Благовещенска царило уныние

После полуфинала Евро-2008 среди болельщиков Благовещенска царило уныние

Во время матча России с Испанией благовещенцы получили первый опыт просмотра масштабных трансляций на большом экране. В двух кинотеатрах областного центра был организован показ игр, входной билет стоил 300 рублей, и, к примеру, в кинокомплексе «Благовещенск» все билеты были выкуплены уже утром в четверг. Перед началом встречи по городу ездили автомобили с фанатами – они сигналили и скандировали «Россия – чемпион». Утром эйфорию сменило уныние.

Фанаты мечтали о финале, а получили удар по нервам. После трех побед российские футболисты выглядели уставшими. Амурчане, как могли, поддерживали команду – подгоняли игроков. «Такая мощь энергетики отдана им – они уже должны вести 5:0», – делились болельщики, когда на табло еще был нулевой счет. Потом, когда испанцы повели, оптимисты надеялись, что команда сможет переломить ход встречи. Но с каждой минутой зал становился все молчаливее. После пропущенных голов наступала тишина. После третьего мяча в ворота нашей сборной люди начали покидать зал. К концу матча на своих местах осталась треть из 600 болельщиков.На улицу люди выходили подавленными. Меры предосторожности в виде милицейских кордонов оказались излишними: постояв несколько минут на крыльце кинотеатра, унылые фанаты разбрелись по домам. Пусто было на площади Ленина. Ни души и на площадке у ОКЦ – именно здесь после четвертьфинала болельщиков было больше всего. Российские флаги развевались только на автобусных остановках. «Все равно молодцы – впервые за два десятка лет пробились в плей-офф», утешали то ли команду, то ли себя благовещенцы.

Просмотров всего: 4

#футбол

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    13 лет назад

    Короче, УЕФА кончились деньги.Я честно не фонат, но я знал что наши не смогут выеграть, но как патреот я хотел бы чтобы мы выегроли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь