7декабря
27 июня 2008, 18:45

Амурский драматический театр закрывает сезон спектаклем «Верны театру и артист и зритель»

Амурский драматический театр закрывает сезон спектаклем «Верны театру и артист и зритель»

Сегодня в Амурском театре драмы прошла генеральная репетиция последнего представления в 124-м сезоне. Постановка называется «Верны театру и артист и зритель», ее автор - режиссер-постановщик Владимир Матвеев. В представление были включены отрывки из всех премьерных спектаклей 124 театрального сезона.

Концертную постановку актеры шутя называют «сборной солянкой». Здесь все премьерные спектакли этого сезона, есть и напоминания из прошлого, например, из спектакля «Ревизор», который амурские зрители не видели уже четыре года. Режиссер тщательно отобрал все отрывки и связал их стихами. «Когда делаешь такие сборные вещи, всегда трудно показать всех актеров. Ведь не все же заняты в этих спектаклях. У кого-то роль больше, у кого-то меньше, а хочется показать всех», – говорит народный артист России Владимир Матвеев.

В последний вечер сезона режиссер выйдет на сцену 4 раза. На подготовку спектакля у режиссера и актеров было мало времени – всего пять репетиций. Поэтому некоторые моменты актеры отрабатывают и сейчас.

Несмотря на то, что 124 театральный сезон начался с неприятностей – труппу покинули несколько человек во главе с главным режиссером Денисом Кожевниковым и заслуженной артисткой Татьяной Телегиной, – он был интересен как никогда. «Мы очень переживали эту сложную ситуацию. Но театр - живой, трудоспособный коллектив, и мы впервые за последние 10-15 лет поставили девять премьерных спектаклей и две концертные программы», – говорит директор Амурского театра драмы Татьяна Бедина. Из этих девяти спектаклей только три были поставлены местными режиссерами, все остальное – работа приезжих постановщиков, которая оказалась новой и интересной для амурских актеров. «В этом году мне повезло – я поработала с молодым режиссером, выпускником Щукинского училища, Бердским. С удовольствием играла в его дипломной работе “Эти свободные бабочки”», – рассказывает мастер сцены Наталья Петрова.

В 124 театральном сезоне была расширена география гастрольного маршрута – актерская труппа недавно вернулась с гастролей по северу Амурской области. «Мы играли "Как бы нам пришить старушку", а по сценарию там нужно играть в зимних вещах. Но мы получили огромное удовлетворение, радость от встречи с людьми, с которыми давно не встречались», – говорит актриса Анна Лаптева. В следующем, 125-м, театральном сезоне артисты театра драмы надеются выполнить свою задачу-максимум – вернуть в театр сельских зрителей.

Просмотров всего: 3

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь