23апреля
27 июня 2008, 14:30 1

Несовершеннолетний убил штыковой лопатой своего односельчанина

Следователи Магдагачинского района раскрыли шокирующее своей жестокостью убийство. В конце мая в милицию поступило сообщение о том, что на кладбище поселка Магдагачи у свежевырытой могилы найден труп 30-летнего мужчины, его голова и лицо при этом были буквально изрублены острием штыковой лопаты. Орудие убийства лежало рядом с телом.

Рядом с погибшим, что интересно, на могиле спала женщина. Как оказалось, это была мать убитого. Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому объяснить, что произошло, она не смогла, да и сына в погибшем узнала не сразу.Следствие выяснило, что к убийству причастен 17-летний житель поселка. Свидетели видели его в тот вечер на кладбище, когда произошло убийство. Подозреваемый парень весь этот день в компании, в которой был и его брат, пил самогон с пивом. Кто-то во время застолья сообщил брату, что его ждут на кладбище для какого-то разговора люди, которые копают могилы. До места брат не дошел – он уснул на дороге прямо у обочины. Тогда разобраться в ситуации решил сам подозреваемый. Придя на кладбище, парень увидел только двух людей, мужчину и его мать. Родственники о чем-то бурно спорили, сын даже толкнул мать. Свидетель этой картины решил вступиться за женщину и накинулся на обидчика с нецензурной бранью. За это в ответ получил удар по голове. Завязалась драка, в ход несовершеннолетний парень пустил лопату.Позже обвиняемый пояснил, что по лицу он бил для того, «чтобы не посадили». В общей сложности он нанес потерпевшему 53 удара лопатой.Когда на место приехала скорая помощь, пострадавший еще был жив, но травмы его настолько были тяжелыми, что спасти его не удалось.Как сообщает амурское следственное управление, обвиняемый жил в неполной семье с отцом и братом. Их мать умерла два года назад. Отец особо воспитанием детей не занимался, пил. Глава семейства даже не смог сообщить следователю, в каком классе вечерней школы учится его ребенок. Сын зарабатывал себе на жизнь самостоятельно, работая пастухом, копая могилы, собирая металл.Судебная психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый хоть и имеет легкую умственную отсталость, психическими расстройствами не страдает. Сам парень раскаялся в содеянном, говорит, что «просто не мог остановиться». Максимальное наказание, которое ему может грозить, - 10 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 11

#криминал

распечатать


Комментарии
  • колхозник-тракторист

    колхозник-тракторист
    12 лет назад

    когда ж наконец россию почистят от таких людей?В поволжье трое олигофренов мужика заживо сожгли, тут умственно-отсталый лопатой мужика изуродовал...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь