1декабря
26 июня 2008, 17:45

Аварии на линиях электропередачи оставили без света детский лагерь «Радуга»

Аварии на линиях электропередачи оставили без света детский лагерь «Радуга»

Детский лагерь «Радуга», находящийся недалеко от села Натальино, на двое суток остался без электричества. Второй день ведется ремонт линий электропередачи, протяженность которых составляет 4 километра. 25 июня в Амурские электрические сети обратились владельцы этой линии с просьбой обесточить ее для проведения ремонтных работ: по их словам, была угроза падения одной из опор.

После окончания работ свет включили, но произошло короткое замыкание, и линию снова пришлось обесточить. После того как была обнаружена и устранена причина второй поломки, снова произошло замыкание. Сейчас электричество в лагере «Радуга» вырабатывает дизель-генератор.

«Линия запущена и давно не ремонтировалась, - делает вывод главный инженер электросетей Александр Бакай. - Другие лагеря заключают с нами или другими сетевыми организациями договоры на обслуживание. Наши специалисты при наличии такого договора будут вовремя менять изоляторы и в целом не допустят такой ситуации. В лагере отдыхают дети, поэтому мы не смогли стоять в стороне и предложили свою помощь».

Бригада новопетровского участка продолжает работы по восстановлению энергоснабжения детского оздоровительного лагеря «Радуга».

Просмотров всего: 4

#происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь