23апреля
26 июня 2008, 11:24 1

Мировой судья Благовещенского района принимает граждан по новому адресу

Мировой судья по Благовещенскому районному участку теперь принимает посетителей по новому адресу: улица Красноармейская, дом 110. Здание расположено рядом с автовокзалом, по соседству находится благовещенский районный отдел внутренних дел. Участок уже назван образцовым – кабинет полностью подготовлен для того, чтобы вести полноценный судебный процесс. В кабинете есть необходимая мебель, оргтехника, кондиционер.

В Амурской области работают 45 мировых судей, и далеко не у всех из них нормальные условия труда. Хуже всего условия труда у мировых судей в Сковородине, Белогорске, Благовещенске, Завитинском и Октябрьском районах. «Все упирается в бюджет. Мы знаем, что наша область дотационная по бюджету, и, естественно, у нас возникают финансовые проблемы. Но тем не менее, несмотря на дефицит бюджета, в этом году мы сделали очень для мировой юстиции по Амурской области», – считает начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей Амурской области Сергей Худенко.Помещение для мировых судей должны предоставлять главы муниципалитетов. Площадь участков должна быть не менее 130 квадратных метров. На открытие участка областной бюджет потратил 1 миллион 300 тысяч рублей.Мировые судьи работают в Амурской области всего восемь лет. Это самое молодое структурное подразделение судебной системы. За прошлый год мировые судьи области рассмотрели почти 5 тысяч уголовных дел, 55 тысяч административных и больше 120 тысяч гражданских. Нагрузка на мировых судей растет с каждым годом. В следующем году в области откроется еще 4 участка.

Просмотров всего: 4

#суды #закон

распечатать


Комментарии
  • Merker

    Merker
    12 лет назад

    "несмотря на дефицит бюджета, в этом году мы сделали очень для мировой юстиции по Амурской области»Ну да. Еще бы долги отдали тем, кто вас обеспечивает и кому вы не платите и не можете даже сказать когда же наконец расчитаетесь по долгам. Когда долги свои гасить будете? Почему "делаете очень много для юстиции Амурской области" лишь за счёт предпринимателей Амурской области? :(((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь