30ноября
24 июня 2008, 19:32

В Благовещенске задержана семья наркоторговцев

В Благовещенске задержана семья наркоторговцев

Супружеская пара из Благовещенска организовала преступную группу, занимающуюся продажей наркотиков. Родственники, живущие в деревне, поставляли им зелье, которое они сбывали в областном центре. Торговля наркотиками происходила на глазах у их четырехлетней дочери. Это продолжалось почти год, пока организаторов наркоторговли не задержали в их съемной квартире.

Глава семьи, 37-летний Роман, не успел оказать сопротивление сотрудникам милиции. Он лишь удивился, почему у оперативников возник интерес к его жилью. Как оказалось, семейному бизнесу Романа и Алены почти год. Муж организовывал работу, жена выступала в роли продавца и главного бухгалтера. На развитие бизнеса, как удалось выяснить следователям, супруги взяли кредиты в банках. При обыске в их квартире были обнаружены явные улики: папиросы, табак, шприцы. В день задержания обыски проводились в селе и в городе одновременно. В квартире организатора нашли уже готовые партии наркотиков. В машине Романа были обнаружены расфасованные шприцы с гашишным маслом, масло в банке из-под кофе. Всего найдено наркотических средств на сумму около 50 тысяч рублей.

Только за один день наркодельцы зарабатывали около 10-12 тысяч рублей, ежедневно они обслуживали как минимум 20 благовещенцев. Супруги-наркоторговцы подрабатывали и в Китае. У их родственников в одном из сел Ивановского района было изъято больше 60 килограммов конопли. «Все наркотики готовились в одном из близлежащих сел. Родственники супругов изготовляли наркотики. У них была мини-лаборатория для производства наркотиков», – говорит начальник оперативного отдела УФСКН по Амурской области Сергей Сопов.

Всего на участников незаконного бизнеса возбуждено 24 уголовных дела. Шестерым наркоторговцам вменяют сбыт наркотиков в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы. Супруги сейчас находятся в следственном изоляторе, а их маленькая дочь осталась на попечении у бабушки. «Девочка все это видела, все слышала, она присутствовала при изготовлении, расфасовке и сбыте наркотиков. У супругов было около 60 покупателей», – рассказывает старший следователь управления Госнаркоконтроля Мария Лукьяненко. В день, когда произошло задержание родителей, 4-летний ребенок не мог понять, что происходит. Девочка держалась за отца-наркомана и плакала. За организацию торговли наркотиками супругам и их родственникам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Просмотров всего: 5

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь