4декабря
24 июня 2008, 19:11

Юных спасателей наградят поездкой в «Океан»

Юных спасателей наградят поездкой в «Океан»

На Мухинке заканчивается профильная смена «Юный спасатель». В последний день смены для ребят подготовили особое испытание – соревнования по пожарно-прикладному спорту на территории пожарной части. Так каждый мальчишка смог почувствовать себя настоящим спасателем.

Они ведут себя как настоящие пожарные, единственное отличие – меры безопасности. Так, подросткам по штурмовой лестнице нельзя подниматься выше второго этажа. Лидером нынешнего этапа стала благовещенская команда: городские ребята здесь тренировались не раз. А приезжие штурмовую лестницу держали в руках впервые. В этом виде спорта многое зависит именно от опыта. «Когда опыт есть, бежишь “на автомате” и не думаешь, куда ставить ногу», - делится участник Василий Верещагин.

Следующее испытание - полоса препятствий. Здесь борьба острее, ребята соревнуются на равных. Борьба идет за доли секунд. Впрочем, считают многие юные спасатели, этот этап попроще, чем лестница: там нужна определенная техника, здесь же достаточно физической подготовки.

Школьников уже можно назвать спасателями, говорят инструкторы. За последние дни они справились со всеми испытаниями. «По сути, они выполняют все то же самое – у них есть альпинистское снаряжение, они умеют работать с оборудованием, как пожарным, так и спасательским», – считает инструктор по пожарно-прикладному спорту Сергей Плюшкин.

Сегодня последний день смены, завтра ребята разъедутся по домам. Всего в специализированном лагере отдохнули 90 ребят из 10 районов Амурской области. Все они занимаются в кружках юных спасателей, поэтому путевки получили бесплатно.

Лучшие из юных спасателей, пять человек, отправятся в лагерь «Океан». В качестве поощрения им предоставят целевые путевки на профильную смену «Сильные люди». По предварительным итогам, лучше других со всеми испытаниями справились юные спасатели из Благовещенска.

Просмотров всего: 12

#дети #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь