23апреля
24 июня 2008, 17:00 1

Архиепископ Гавриил примет участие в Архиерейском соборе Русской православной церкви

Архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил вчера вылетел в Москву на Архиерейский собор. Архиерейский собор – это собрание православных священников, которое проводится раз в четыре года. На этом собрании подводятся итоги и определяются планы на будущее.

Собор продлится до 29 июня. За день до закрытия собрания в Успенском соборе московского Кремля пройдут торжества по случаю 1020-летнего юбилея крещения Руси. Впервые в собрании православных священников принимают участие священнослужители Зарубежной православной церкви. По словам митрополита Климента, это говорит о единстве русской православной церкви.

Просмотров всего: 3

#культура

распечатать


Комментарии
  • Пересвет

    Пересвет
    12 лет назад

    Небольшая поравка к статье.Архиерейский собор - это собрание православных епископов. В Православной Церкви три степени священства: диакон, пресвитер (собственно священник) и епископ.В нашей Русской Церкви их свыше 150.Для общего сведения: без епископа - нет Церкви. Ибо только они являются перемниками апостольской благодати, которая передаётся через рукоположение с первых веков Христианства.В Русской

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь