1декабря
20 июня 2008, 18:09 1

В коммунальных квитанциях благовещенцев появились долги в сотни и тысячи рублей

В коммунальных квитанциях благовещенцев появились долги в сотни и тысячи рублей

В последних квитанциях на оплату коммунальных услуг благовещенцы обнаружили неизвестно откуда взявшиеся долги. Те, кто платил за квартиру регулярно, в недоумении. Суммы у всех разные - от нескольких сотен до десяти и более тысяч рублей. За неуплату задолженности к сумме прибавляется пеня.

Долги подкрались незаметно: многие просто не подозревали, что они неплательщики, пока не получили квитанции по квартплате за май. В них появилась новая и очень интересная графа: задолженность. Благовещенцы тут же встали в очереди – сверять суммы и выяснять, откуда они взялись. Оказалось, долги – гости из прошлого, того, когда все ещё хорошо знали буквосочетание МПЖРЭП. Предприятие обанкротилось, а коммунальные долги перед ним выкупил частный предприниматель.В конце 2005 года Виталий Бондарев разослал квитанции на оплату всем должникам, не успевшим оплатить задолженность в МПЖРЭП за 2003, 2004 и 2005 годы. Тогда история была бурной, со скандалами и судами.Теперь долги снова перекупили, на этот раз – «Амурские коммунальные системы». Теперь то, что недоплатили когда-то в МПЖРЭП, надо нести сюда. Всего старых долгов 90 миллионов рублей. Если их не уплатить, сверху каждый месяц будет прибавляться пеня.«В мае мы показали задолженность, в июне показали пеню к данным должникам, – говорит исполнительный директор ООО «Энергокомфот "Амур"» Андрей Маркин. - Соответственно, «Энергокомфорт» и АКС действуют строго по действующему законодательству РФ. Любой гражданин, который не согласен с этим начислением, может подойти и разобраться со своим долгом на Богдана Хмельницкого, 20. Работаем с каждым, никому не отказываем».При этом, впрочем, Андрей Маркин не сообщил, как предприятие собирается бороться с многочасовыми очередями, которых в расчетно-кассовом центре, единственном на 220-тысячный Благовещенск, хватало и раньше. Проблема, о которой все, включая городские власти, знают не один месяц и не один год, никак «не хочет» разрешаться, и вновь на вопрос журналистов отвечают словами «набираем штат» и «внедряем программный комплекс». При этом ввод комплекса не произойдет еще как минимум до начала 2009 года, а в РКЦ из нескольких окон, как обычно, часть закрыта. Кто-то из специалистов взял больничный, кто-то в отпуске. И замены этим людям в «расширяемом» штате, как и год, и два назад, нет.

Просмотров всего: 6

#цены #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    13 лет назад

    Вот вам и власть,что хотят то и делают доиграется эта власть посодят на вилы, сколько можно терпеть этот беспридел. Значит все эти года молчали, а потом решили сообщить, что у жильцов долг да ещё и с пенией здорово. Один покупает другой продаёт не хорошо обманывать народ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь