9декабря
20 июня 2008, 11:05 1

Уровень безработицы в Амурской области – один из самых высоких в стране

Уровень безработицы в Амурской области – один из самых высоких в стране

Уровень зарегистрированной безработицы в Амурской области по итогам первого квартала 2008 года оказался одним из самых высоких в стране. Об этом свидетельствует июньский доклад Росстата о социально-экономическом положении субъектов РФ. Выше, чем в Приамурье, безработица только в Туве и ряде кавказских республик.

Уровень безработицы в регионе составил 5,1 %, или 22,3 тысячи человек. По сравнению с уровнем того же периода 2007 года безработица выросла на 4,7 процента, тогда как во всех остальных дальневосточных регионах она падала. Пособие назначено 17,9 тысячам амурчан (рост на 16,2 %).Самый близкий к Приамурью по безработице восточный регион – Магаданская область. Там статус безработных имеют 4 % экономически активных граждан. На Чукотке уровень безработицы составляет 3,7 %, на Камчатке – 3,5 %. Ниже всего уровень в Сахалинской области (1,4 %) и ЕАО (1,5 %). В целом по Дальнему Востоку безработица составляет 3,2 %, или 89,9 тысячи человек.В Российской Федерации есть лишь 5 регионов, где уровень безработицы выше амурского. Так, самый высокий уровень, как и прежде, отмечается в Чечне, где он составляет 67.5 %, и Ингушетии (27,9 %). В Кабардино-Балкарии статус безработных имеет 8,5 процента жителей, в Туве 8,3 %, в Северной Осетии 5,2 %.Общероссийский уровень – 2,0 %, или 1 миллион 534,1 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом отмечается падение на 10,3 %. Пособие по безработице назначено 1 264,3 тысячам россиян.

Просмотров всего: 34

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    13 лет назад

    а вот интересно узнать показатели безработици по половому составу. Я понимаю что женщины не могут найти работу, т.к. ограничены детьми, но мужику найти работу по вахтам на многочисленных стройках элементарно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь