1декабря
19 июня 2008, 19:35

К концу июля будет отремонтирован и расширен участок дороги в районе 3-го Владимировского озера

К концу июля будет отремонтирован и расширен участок дороги в районе 3-го Владимировского озера

Участок дороги в районе третьего Владимировского озера закрыли на капитальный ремонт. Дорогу, которую не ремонтировали более четверти века, строители обещают сделать соответствующей новым стандартам.

Впервые за почти три десятка лет по участку трассы Благовещенск-Белогорск можно проехать только в объезд. Трассу закрыли в семь часов утра, ремонтировать надо будет чуть больше 20 метров – сам путепровод и подъезды к нему. Старое асфальтовое покрытие снимут полностью, после чего немного поднимут путепровод и укрепят все металлические и бетонные конструкции, которые износились за годы эксплуатации трассы. «Пришло время его подремонтировать, потому что там разрушены деформационные швы, имеется потребность в увеличении барьерного ограждения, потому что за это время уже вышли новые СНиПы, стандарты», – говорит старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Амурской области Виктор Свириденко.

По новым стандартам дорога должна быть шире, а ограждение выше. К ширине трассы прибавят по 45 сантиметров с каждой стороны, всего получится больше 11 метров. Из-за ремонта закрыли въезд к третьему озеру и дачным участкам, которые находятся неподалеку. Так что желающим отдохнуть и дачникам придется искать окольные пути. Ехать в объезд – четыреста метров. Но автомобилистов ремонт и неудобства, похоже, мало волнуют. «Конечно, неудобно, но другого пути нет, дорогу всё равно надо делать», – считают автолюбители. Ремонт дороги продлится больше месяца, точных сроков окончания ремонта строители не могут назвать. Если не подведет погода, ремонт закончат к концу июля.

Сейчас ремонт идет еще на четырех участках трассы между Благовещенском и Белогорском – рабочие меняют или выравнивают асфальтовое покрытие. Так, рядом с Ивановкой идет капитальный ремонт участка трассы, там меняют асфальтовое покрытие и ставят новое дорожное ограждение. Закончить работы на разных участках должны в разное время. Самый поздний срок - сентябрь. Всего будет отремонтировано 20 километров амурских дорог. Для этих целей федеральный бюджет выделил почти 80 миллионов рублей.

Просмотров всего: 4

#транспорт #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь