29ноября
19 июня 2008, 17:12 1

Анатолий Чубайс: строительство двух новых ГЭС в Приамурье отложено на неопределенный срок

Анатолий Чубайс: строительство двух новых ГЭС в Приамурье отложено на неопределенный срок

Строительство Нижнезейской и Нижнебурейской ГЭС отложено на неопределенный срок. Об этом на недавней пресс-конференции заявил глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. По его словам, причина – плохой инвестиционный климат в Амурской области, возникший из-за действий властей региона.

Слова главного энергетика страны приводит «Амурская правда»: «ГидроОГК не отказалось вообще от строительства Нижнезейской и Нижнебурейской ГЭС. Принимая решение о сроках строительства, мы не можем не учитывать инвестиционный климат в регионе. Пока он в Амурской области плохой, это действия властей – ни мы, ни уж тем более частный собственник действовать не будем. Решение принято, строительство ГЭС перенесено. Будем достраивать Бурейскую гидростанцию, Богучанскую, нам есть что строить, в том числе в гидрогенерации. А с Нижнезейской и Нижнебурейской подождем. Сколько? Посмотрим, как изменится ситуация в области. Нам спешить некуда».Сложные отношения руководства энергетического гиганта с правительством Амурской области стали достоянием публики в конце 2007 года. Тогда на церемонию пуска последнего, шестого гидроагрегата в Талакан прилетел Анатолий Чубайс, а вот губернатора Николая Колесова он так и не дождался. Именно тогда Чубайс заявил, что начало новых строек в регионе во многом зависит от действий местных властей, и дал понять, что пока никакой заинтересованности с их стороны не видит.

Просмотров всего: 7

#энергетика #экономика

распечатать


Комментарии
  • ЮГ

    ЮГ
    13 лет назад

    Отмаза со стороны РАО. Они просчитались с заинтересованностью "амурской" электроэнергией со стороны Китая. В результате, когда наши заамурские друзья отказались покупать электричество, выяснилось, что Бурейская ГЭС не окупает стоимость строительства. И строить в этих условиях Нижнебурейскую и Нижнезейскую ГЭС у РАО просто нет средств. Собственно, еще года полтора-два назад было известно, что Нижнебурейскую они строить не собираются, хотя она и нужна по условиям эксплуатации. А государство денюжки на эту стройку давать не собирается. Так что, "инвестиционный климат" - это так, бла-бла-бла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь