20января
16 июня 2008, 20:31

Поезд Нерюнгри – Хабаровск сошел с рельсов из-за жары

Поезд Нерюнгри – Хабаровск сошел с рельсов из-за жары

Уголовное дело по факту крушения поезда Нерюнгри – Хабаровск передано в Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте. Дело будут вести следователи из Иркутска. Комиссия, работавшая на месте ЧП, определила предварительную причину инцидента: в связи с резким ростом температуры воздуха изменилось нормальное состояние пути.

В Амурской области установилась и продолжает держаться высокая температура – свыше 30 градусов. «Передача дела связана в первую очередь с тем, что дело получило широкий резонанс и представляет сложность в расследовании в связи с большим объемом следственных действий», – сообщил ИА «Амур.инфо» руководитель амурского следственного отдела на транспорте Игорь Свирин.

Пути на месте схода восстановили. Стелить снова бархатный путь на этом участке не стали – уложили обычные рельсы. «Этот участок некоторое время назад проверялся, – поделился некоторыми подробностями начальник амурского управления МЧС Николай Прилипко. – При проверке обнаружили дефект, и максимально допустимую скорость снизили до 60 километров в час. После проверки мастеру показалось, что можно увеличить скорость, и решением начальника железной дороги скорость опять была восстановлена до 90 километров в час».

По официальной информации, никто серьезно не пострадал. Тех, кого госпитализировали, из больницы Шимановска уже выписали – перевели в лечебные учреждения по месту жительства. Все пострадавшие получат компенсации, говорят в страховой компании «ЖАСО». Их представители также выехали на место крушения. По обязательному страхованию пострадавшие получат до 12 тысяч рублей. Те, кто приобрел полисы добровольного страхования, могут получить до 250 тысяч рублей на лечение. Таких пассажиров в пострадавшем поезде был 21 человек.

Просмотров всего: 0

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь