4декабря
16 июня 2008, 18:54

Медицинским работникам Приамурья впервые вручили премию «Признание»

Медицинским работникам Приамурья впервые вручили премию «Признание»

17 амурских врачей удостоены премии «Признание». В Приамурье ее учредили ко Дню медицинского работника, и вручалась она впервые. За основу организаторы взяли национальную премию «Призвание». Награды вручались в пяти номинациях.

Эта премия для врачей стала настоящим событием. Ее учредили для того, чтобы рассказать о тех методах диагностики и лечения, которые разработали и внедрили амурские врачи. Ученый и практикующий хирург Александр Карнаух стал победителем в номинации «За проведение уникальной операции». Он первым в области решился оперировать женщину с метастазами рака в головном мозге. Главной наградой для себя он считает то, что пациентка выздоровела. «Сейчас нет никаких эмоций. Эмоции и волнение были тогда, когда нужно было решиться на проведение этой операции, - делится впечатлениями Александр Иванович. - По большому счету, это была безнадежная ситуация. Мы вернули пациентку к жизни, поставили на ноги, и больная через три недели под ручку со своей дочкой, студенткой медакадемии, пошла домой».

Перед участием в конкурсе все врачи прошли несколько этапов. Сначала сделали портфолио с указанием своих заслуг, их проверял экспертный совет. При их положительной рецензии врачи становились номинантами на премию. «Часто мы слышим много негатива в отношении врачей, которые работают у постели больного или у операционного стола день и ночь. Конкурс нужен для того, чтобы наша общественность и жители Амурской области, а также за ее пределами знали, что все-таки работа продолжается и идет на пользу нашего населения и жителей Амурской области», - считает победитель в номинации «За создание нового направления в медицине» Валерий Яновой.

Поздравления врачи-победители принимали от творческих коллективов города, медакадемии и своих коллег. В награду они получили премию «Ника» и дипломы. Этот конкурс – один из подготовительных этапов к участию в национальной премии «Призвание». Пока амурские врачи призовых мест на нем не занимали. Они надеются, что с введением областного конкурса ситуация может измениться.

Просмотров всего: 4

#конкурсы #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь