20января
16 июня 2008, 19:00

Заплыв Албазино – Благовещенск будет продолжен

Марафонский заплыв по Амуру, прерванный из-за смерти одного из участников, будет продолжен - об этом на пресс-конференции сообщили спортсмены из федерации «Аквайс-спорт». Также на пресс-конференции журналистам рассказали некоторые подробности смерти Евгения Кротова, после которой был остановлен марафонский заплыв.

В день смерти Евгений Кротов пробыл в воде всего 14 минут 20 секунд. Потом он поднялся на борт катера государственной инспекции маломерных судов, примерно через четыре минуты ему стало плохо. «В течение 25 минут мы проводили реанимационные мероприятия на маломерном судне. Раза два мы вроде бы нащупывали пульс и передали Евгения на теплоход "Наука", где на протяжении 40 минут продолжались реанимационные мероприятия», – рассказал журналистам руководитель «Аквайс-спорта» Александр Брылин. «Заключение судебно-медицинской экспертизы показало, что Евгений Кротов скончался от тромбоэмболии, которая в 90 процентах случаев приводит к смерти. Наши действия по реанимации были малоэффективны», – говорит спортивный врач Людмила Сычихина.

Все участники допускались к заплыву только после прохождения медосмотра. За всеми пловцами на месте наблюдал врач, контролировавший состояние здоровья участников до и после заплыва. Состояние Евгения Ивановича было стабильным, он чувствовал себя хорошо. В последние годы вел активный образ жизни: участвовал в международных заплывах, конкурсе «Лыжня России», в соревновании «Кросс наций», также являлся почетным членом клуба «Соратник».

Просмотров всего: 4

#спорт #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь