9декабря
16 июня 2008, 15:10

В Благовещенске впервые прошли областные соревнования по спасению утопающих

В Благовещенске впервые прошли областные соревнования по спасению утопающих

В минувшие выходные спасатели соревновались в умении спасать утопающих. Областные соревнования прошли впервые, но опыт участия в подобных стартах уже есть. В прошлом году на дальневосточном первенстве спасатели из Амурской области стали третьими. Эта гонка, по словам инспекторов, оказалась несложной. В следующем году, в 25-летний юбилей водной инспекции, организаторы решили усложнить задачу и пригласить все отряды области. Перенесут и место старта – для того, чтобы за участниками могли наблюдать все желающие благовещенцы.

Победителями соревнований стали сотрудники государственной инспекции маломерных судов. Второе место досталось Дальневосточному региональному спасательному отряду. Третье место занял областной спасательный отряд. По словам организаторов, разрыв в результатах между участниками совсем небольшой, и все соревнующиеся показали высокий уровень подготовки. Тяжелее всего конкурсантам было справиться с теоретической частью задания, практический этап конкурса прошел без нареканий со стороны судей.

Сначала спасатели решали теоретические задания, затем перешли к соревнованиям на скорость. Один из участников соревнования, Марат Галиев, рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» о том, что обучение спасателей проводится каждую пятницу. На соревнованиях участники преодолевают километровую дистанцию на одной лодке по очереди. У всех четырех команд спасателей равные шансы на победу. Следующий этап соревнований – скоростное маневрирование и спасение утопающих. Для спасателей этот этап не представляет особых трудностей, так как тренировки проходят ежедневно, и все действия по спасению утопающих отработаны.

В Амурской области зарегистрировано чуть больше 5 000 маломерных судов. Чаще всего правила водного движения нарушают владельцы гидроциклов. Догнать их почти невозможно, впрочем, сотрудники инспекции гонок на воде не устраивают . «Гонки на воде могут привести к авариям, так что никто ни за кем не гоняется. Но мастерство должно присутствовать», – говорит начальник центра государственной инспекции по маломерным судам Иван Воробьев.

Просмотров всего: 4

#конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь