7декабря
13 июня 2008, 17:49 1

Коммунисты свернули палатки на три дня раньше срока

Коммунисты свернули палатки на три дня раньше срока

Пикет рядом с общественно-культурным центром Благовещенска свернули, так и не дождавшись отставки губернатора. Коммунисты и комсомольцы жили на газонах в центре города с понедельника и говорили, что будут продолжать пикет до 15 июня. Однако накануне поздно вечером пикетчики начали собирать вещи.

Они продержались четыре дня. Еду и воду приносили друзья, знакомые и просто сочувствующие. Сами пикетчики успели хорошо загореть. А к утру 13 июня истекал срок разрешения на пикет от мэрии, и активисты решили сворачивать политический пикник. Чего хотели – добились, говорят. «Мы добивались цели, чтобы нас услышали в Москве, чтобы всё это дошло до президента. Цели мы своей добились. Чтобы произошла отставка, этого официально, конечно, нет, но мы собрали подписи, и мы их отправим», – утверждает участник пикета Елена Мещерякова.За эти дни поговорить приходили и рьяные сторонники губернатора. Срывали плакаты и угрожали жителям палаточного лагеря. Поэтому стоять дальше ещё и немного страшно. Десяток палаток сворачивали, когда весь город праздновал День России - естественно, с горячительным. Кому что могло в голову прийти, неизвестно. «Мы высказываем своё мнение, – говорит Эльвира Шамотина, – мы никому не мешаем высказывать противоположное мнение. Если вы за то, чтобы остался Колесов, то, ради бога, встаньте напротив, собирайте подписи противоположные».Пока на газоне складывали палатки, рядом прохожие ставили последние подписи «за» отставку. Всего их набралось больше десяти тысяч, говорят коммунисты. Все отправят по адресу: Москва, Кремль, президенту Медведеву. Если не поможет, говорят пикетчики, мы вернемся и продолжим акцию протеста.

Просмотров всего: 9

#областная власть #митинги

распечатать


Комментарии
  • Валерий Березин

    Валерий Березин
    13 лет назад

    Хорошо, что возобладало, благоразумие. Надеюсь, есть над, чем поразмыслить участникам акции. Товарищам “коммунистам”, должно быть известно, что природа капитализма, не зависит от того или иного губернатора? Или бы боритесь за торжество буржуазной демократии? Действия коммунистов, без кавычек, должны сообразоваться с ленинским учением. Успехов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь