19января
13 июня 2008, 16:09 1

Никто из амурчан, ехавших в опрокинувшемся поезде, не пострадал

В центральной районной больнице Шимановска находятся пять пассажиров поезда Нерюнгри – Хабаровск, потерпевшего накануне крушение. В помощь коллегам из Свободного вылетел вертолет с врачом-травматологом на борту.

После происшествия все пассажиры состава были эвакуированы с места аварии, их вывезли на железнодорожный вокзал Шимановска. В перевозке задействовали 20 автобусов. По словам очевидцев, после крушения возникла паника. Люди спешно покидали вагоны, поэтому вещи и документы почти никто из них не успел забрать. Потом на вокзале возникла путаница. Большинство вещей, в том числе сотовые телефоны и фотоаппараты, пассажиры так и не смогли найти.Пока люди находились на вокзале, в экстренном порядке формировался резервный состав из 12 вагонов. В 21:35 новый поезд отправился в Хабаровск. В нем 305 пассажиров. Еще 74 человека предпочли добираться до места назначения сами.По телефону горячей линии журналистам ИА «Амур.инфо» сказали, что среди пассажиров поезда были и амурчане - как минимум пять человек, а, возможно, и больше. Точной информации пока нет. Никто из амурчан не пострадал, их всех отправили по домам.Информацию о ЧП, о своих близких и родных можно узнать по телефонам горячей линии: в Благовещенске (4162) 53-99-99, в Шимановске (41651) 2-13-13, в Свободном (41643) 5-15-09.Крушений пассажирских поездов в Амурской области раньше не было. А вот товарные составы не раз выезжали за пределы железнодорожного полотна. Два года подряд, в 2007 и 2008 годах, в Сковородинском районе на одном и том же участке Уруша – Сгибеево сходили с рельсов вагоны с углем, разрушая полотно и нарушая график движения на Транссибе. В одном из случаев причиной стали ремонтные работы, которые проводились на железнодорожном полотне.

Просмотров всего: 0

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
  • жертва Чубайса

    жертва Чубайса
    12 лет назад

    ЧТО ВЫ НАГЛО ВРЁТЕ !?МОЙ ДРУГ ВАСИЛЬЕВ НИКОЛАЙ СЕЙЧАС ГДЕ-ТО В БОЛЬНИЦЕ В ТАЛАКАНЕ И ЕМУ НЕ ОКАЗЫВАЮТ НОРМАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО У НЕГО НЕДАВНО БЫЛА ОПЕРАЦИЯ И ОБОСТРИЛИСЬ БОЛИ, ОДНАКО ЕМУ ГОВОРЯТ, ЧТО ОН НЕ ЭКСТРЕННЫЙ БОЛЬНОЙ.ДОКОЛЕ ВЫ БУДЕТЕ ВРАТЬ, РАДОВВАТЬСЯ СВОЕМУ ВРАНЬЮ И СМАКОВАТЬ НА ЧУЖОЙ БОЛИ !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь