31октября
10 июня 2008, 15:28 1

Благовещенские спасатели сняли с дерева змею длиной больше метра

Благовещенские спасатели сняли с дерева змею длиной больше метра

На территории областного противотуберкулезного диспансера обнаружили змею. Пресмыкающееся длиной в 120 сантиметров увидели в траве возле лечебного учреждения. Медики вызвали спасателей, но пока они ехали, змея заползла на верхушку сосны. Чтобы снять с дерева незваную гостью, спасателям пришлось устанавливать лестницу-трехколенку. Найденыш оказался амурским полозом, его отвезли в зоомагазин и оставили там.

Амурский полоз - одна из самых крупных змей фауны бывшего СССР, обитает в лесах различного типа. Иногда заходит и в заросли кустарников, и на луга. Как и обыкновенный уж, не боится близости человека - нередко заползает в поселки и держится среди построек, на огородах и в садах. Он очень подвижен, быстро ползает по земле, прекрасно лазает по деревьям (этих змей замечали на высоте свыше десяти метров), хорошо плавает и ныряет. Взрослые особи вырастают до 1,7 метра.

Просмотров всего: 7

#происшествия #природа

распечатать


Комментарии
  • Котейка

    Котейка
    12 лет назад

    Какой ужос. Это что же получается - теоретически каждый из горожан может лицом к лицу встретиться со змеей?! Я бы умерла сразу)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь