4декабря
9 июня 2008, 17:41

«Амур» проиграл впервые за 11 месяцев

Футбольный клуб «Амур» выбыл из розыгрыша Кубка России. В воскресенье благовещенская команда уступила в матче 1/64 финала комсомольской «Смене» со счетом 0:1. Поражение команды стало первым почти за год: в последний раз «Амур» проиграл в официальном матче 18 июля 2007 года – клубу «Чита».

Казалось, в этом матче ни одна из команд не хотела победить. В начале встречи на поле вышли те игроки, что обычно сидят на скамейке запасных. Итог вялая игра в первом тайме практически без опасных моментов. Во второй половине матча на поле вышли игроки основного состава. Игра стала более динамичной, у «Амура» появилось несколько возможностей забить. Хозяева их не реализовали. А за 10 минут до конца основного времени практически первая опасная атака гостей завершилась взятием амурских ворот. На это благовещенцы уже не смогли ничем ответить.

На послематчевой пресс-конференции наставник победившей команды связал поражение «Амура» с финансовым кризисом команды. «Если моя информация верна, – сказал Виктор Игнатенко, – то финансовое положение «Амура» не позволяет играть лучше. Футболисты начинают думать о финансовых проблемах, а не об игре». «Амур» переживает нелегкие времена, подтвердил Борис Лавров. Кроме кризиса финансового наступил игровой - футболисты показывают не все, на что способны: «Хотелось бы, чтобы именно на этой игре закончился наш спад. Мы понимаем, с какой любовью относятся болельщики к команде, и хотелось бы, чтобы те надежды, которые они питают по игре команды, были оправданы».

В 1/32 финала Кубка победившая «Смена» встретится с «Металлургом» из Красноярска, в свою очередь в воскресенье одолевшим «Сибирь-2» в дополнительное время.

В понедельник «Амур» отправился в большое турне. На выезде команда проведет четыре матча, первый из них – 12 июня в Находке. Ближайшая домашняя игра пройдёт 4 июля.

Просмотров всего: 0

#футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь