1декабря
9 июня 2008, 16:01

За ограничения на распитие алкоголя выступают две трети читателей Амур.инфо

Большинство посетителей Амур.инфо поддерживают ограничения, вводимые на употребление алкоголя на улицах. Это показал интернет-опрос, проходивший на сайте Амур.инфо. Свое отношение к вопросу высказали 339 человек.

Вопрос был сформулирован так: «Как вы относитесь к ограничениям на употребление алкоголя на улицах?». 229 человек, или 67,6 %, одобряют меры властей в искоренении пьянства. Среди последних примеров этой борьбы – ограничение употребления алкоголя, в том числе пива, в общественных местах; причисление набережной Амура к списку таких мест; запрет продажи пива в стеклянных бутылках в день празднования 152-й годовщины основания Благовещенска.

81 человек (23,9 %) не увидел смысла в инициативах властей, выбрав вариант, сформулированный так: «За этим всё равно почти не следят, так что смысла нет». Еще 22 ответивших, или 6,5 процента, вообще настроены против запретов: свободный человек сам должен решать, что, где и когда ему употреблять алкоголь.

Некоторые опрошенные оставляли свои комментарии к опросу. Среди особых мнений, например, «на улице должно быть можно, но в специально отведенных местах», «разрешать пить, но только в умеренном количестве», «за ограничение, но против запрета. Употребление не должно мешать другим гражданам».

«Горожане всё равно будут пить на улице летом. Следует сделать распитие спиртного культурным – например, прятать бутылку пива в бумажный пакет, как на Западе», –предлагает один из ответивших на вопрос амурчан. «Всё правильно. Только нужно больше следить за этим, а не только пугать», – дал своеобразное напутствие еще один посетитель Амур.инфо.

Просмотров всего: 2

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь