1декабря
6 июня 2008, 15:44 1

Отечественные авто вместо иномарок: чиновники стали скромнее

Отечественные авто вместо иномарок: чиновники стали скромнее
Фото: "Телепорт"

Управление ЖКХ Благовещенска объявило новый конкурс на поставку автомобилей. На этот раз чиновники уже не хотят себе Mitsubushi Pajero и Toyota Mark II общей стоимостью больше миллиона рублей. Новый конкурс взамен отмененного объявлен на покупку отечественных «Волг», причем вместо двух машин на ту же сумму теперь планируется приобрести три. «Идея» сэкономить бюджетные деньги, вероятнее всего, родилась после публикации в газете «Телепорт» и последовавшего вмешательства мэра областного центра.

Началась история с того, что был объявлен конкурс на приобретение машин для благовещенского управления ЖКХ. Чиновники, как следовало из информации, нуждались в джипе Mitsubishi Pajero не ранее 2001 года выпуска и Toyota Mark II не ранее 2002 года. Среди прочих требований указывалось: новая резина «всесезонка», литьё, запасное колесо, заводская тонировка стекол, поручни на крыше, автомобильная сигнализация с автозапуском, кондиционер, климат-контроль, радио, CD-плеер, тюнинг и даже задний спойлер. На две машины предполагалось потратить 1 миллион 100 тысяч рублей: 725 тысяч – на Mitsubishi Pajero и 375 тысяч – на Toyota Mark II.Еще более интересным фактом оказался тот, что на конкурс поступила всего одна заявка – от индивидуального предпринимателя. Стоимость предлагаемых им автомобилей с точностью до рубля совпала с максимальной ценой контракта, указанного в извещении.После этого журналисты позвонили мэру Благовещенска Александру Мигуле - спросили, как он относится к тому, что бюджетные деньги тратятся на дорогие машины – с литьем, спойлерами, тюнингами. Градоначальник выразил удивление фактом проведения такого конкурса и заявил, что, скорее всего, просто его отменит. Так и произошло.Теперь объявлен новый конкурс на поставку авто для ЖКХ. Сумма та же, что и в прошлый раз – 1 миллион 100 тысяч рублей, но теперь на нее планируют купить три «Волги» – ГАЗ 31105-593 (или эквивалент).Перемены в ожиданиях чиновников «Телепорту» прокомментировал начальник управления ЖКХ Благовещенска Эдуард Грачев. По наблюдениям репортеров, он не был расстроен, что не довелось купить иномарки. «Работа такая, что мы никогда не расстраиваемся», – сказал он. На вопрос о том, почему теперь качество «Волг» стало устраивать чиновников, он ответил: «Во-первых, мы связались с официальным дистрибьютором, посмотрели характеристики, ознакомились с тонкостями двигателя, почитали рекомендации по Интернету, побывали на офисе продаж, посидели в машине, прокатились. Остались более довольны, чем прошлыми – старыми – моделями. И комплектация побогаче. Предусмотрен электропакет для удобства пользования, кондиционер. Нам для работы вполне подходят. Во-вторых, имеется сертификат подтверждения качества завода-изготовителя и гарантия до 50 тысяч километров пробега. Так что нас все устраивает. И опять же, поддержим отечественного производителя!».Полная версия материала доступна на сайте «Телепорта» - www.teleport2001.ru.

Просмотров всего: 5

#конкурсы #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • noname1

    noname1
    13 лет назад

    Особенно в данном репортаже радует. что полная версия интервью Леонида Короткова доступна на сайте «Телепорта» - www.teleport2001.ru.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь