1декабря
6 июня 2008, 10:55

Случай заболевания энтеровирусом в Благовещенске не подтвердился

Случай заболевания энтеровирусом в Благовещенске не подтвердился

В Амурской областной инфекционной больнице зарегистрирован первый в текущем году случай заболевания, похожего на энтеровирусную инфекцию. В понедельник, 2 июня, к инфекционистам обратилась женщина с подобными симптомами. Недавно она вернулась из туристической поездки в Китай.

У пациентки кишечное расcтройство и высыпания во рту. Врачи считают, что симптомы ее болезни похожи на энтеровирус. Однако лабораторные исследования не подтвердили опасения врачей. Выяснилось, что у пациентки обычная диарея, а причиной высыпаний во рту, скорее всего, явилась аллергическая реакция. На сегодняшний день состояние пациентки удовлетворительное, на днях ее выпишут из больницы. «Учитывая то, что эта женщина была в Китае, естественно, мы должны были обследовать ее и на энтеровирусы. Но диагноз не подтвердился. В прошлом году мы диагностировали и доказали, что у нас было два-три случая энтеровирусной инфекции. Всё закончилось благополучно, а в этом году с нового года у нас не было ни одного случая энтеровирусной инфекции», – комментирует случай заведующий кафедрой инфекционных болезней Амурской государственной медицинской академии Валентин Фигурнов.

Под термином "энтеровирус" врачи понимают все вирусы, попадающие в человеческий организм через желудочно-кишечный тракт и размножающиеся там. Известно около сотни подобных вирусов. В частности, энтеровирусными инфекциями являются гепатит А и полиомиелит.

Внимание к этому типу вирусов в России сейчас резко выросло из-за вспышки заболеваемости энтеровирусом-71 в Китае. До границы с Россией этот возбудитель, по официальным сведениям, еще не добрался, однако все случаи заболеваемости вирусами этого рода в регионах страны сейчас активно освещаются и дискутируются.

Просмотров всего: 4

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь