1декабря
3 июня 2008, 18:27 1

На пляжах в районе Амура появились шезлонги и новый песок

На пляжах в районе Амура появились шезлонги и новый песок

В городе, стоящем на двух реках, запрещено купаться. В районе Благовещенска снова не будет работать ни один официальный пляж. Специалисты считают, что купаться в Амуре и в Зее небезопасно. Впрочем, благовещенцы купальный сезон все равно уже открыли. Температура воды в реках приближается к двадцати градусам.

Одна табличка предупреждает «Купаться запрещено», другая, по соседству, рассказывает о правилах купания. Этим в Благовещенске уже никого не удивить. Несмотря на запреты надзорных органов купаться, мэрия вложила средства в благоустройство пляжей, около 1,2 миллиона рублей. Судя по внешнему виду, больше всего денег досталось двум пляжам на Амуре. По сравнению с остальными местами отдыха они выглядят образцово-показательными: здесь и раздевалки, и шезлонги, и чистый песок. И мусора почти нет.На первом Владимировском озере - ни лежанок, ни зонтиков. Из признаков цивилизации - запрещающие таблички и мусорные контейнеры, в которых мусора меньше, чем на самом пляже. Река Зея, район улицы Амурской - картина та же самая. На то, чтобы все пляжи привести в порядок, не хватает денег. «На пляжах были проведены субботники, - говорит директор подразделения ГСТК по санитарной очистке Александр Игнатенко, - мы провели уборку, но на этом и закончили. Все думают, что это вопрос двух-трех тысяч рублей, так просто сделать шезлонги, лежаки, установить палатки. Но это всё привлечение людей, привлечение техники…»Результатов проб воды – этим должен заниматься центр гигиены – еще нет. Как правило, выясняется, что в реках полно вредных микробов. При этом, по сути, от выводов эпидемиологов мало что зависит. Пляжи все равно не откроются, таково решение государственной инспекции по маломерным судам. В реках сильное течение, в разы превышает нормы безопасности.

Просмотров всего: 3

#отдых

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    13 лет назад

    купаться то можно. делов то. а запрет это для того что если кто нибуди потопнет всех собак не вешали на власть мол они не предупредили... они как раз и предупреждаютьь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь