1декабря
2 июня 2008, 20:06 1

Жители дома в областном центре жалуются на слишком близкое соседство новостройки

Жители дома в областном центре жалуются на слишком близкое соседство новостройки

Жители дома по улице Амурской, 34/4 в Благовещенске недовольны строительством многоэтажного дома по соседству. Китайские рабочие трудятся от рассвета до заката, и это обстоятельство, как уверяют жильцы девятиэтажки, привело к порче их имущества: в их квартирах потрескались стекла оконных блоков. Люди уверены, что строительство ведется незаконно, кроме того, строящийся дом расположен слишком близко к другим домам.

«Без десяти шесть начинает работать кран, строители шумят, заканчивают работу только к 12 часам, никакого покоя и спокойствия. От нашего дома до стройки всего 15 метров, хотя по всем строительным нормам это расстояние должно быть не меньше 30 метров. Куда только ни обращались, никакие меры не принимаются», – жалуется Вячеслав Карюкин, житель дома по Амурской, 34/4.«Недавний случай шокировал всех соседей, – рассказывает Вячеслав, – напротив дома, рядом со стройкой, начался пожар: загорелась деревяшка, предназначенная под снос. От высокой температуры полопались стекла в стеклопакетах». Жильцы собираются предъявить претензии к строителям, потому что считают, что рабочие подожгли этот дом, чтобы не сносить. Говорят, у этого происшествия были свидетели, но никто не отреагировал.Всем, начиная от федерального инспектора и заканчивая инспекцией по строительному надзору, были отправлены жалобы. Ответы на жалобы жильцы непременно получат, заверили корреспондентов ИА «Амур.инфо», но несмотря на это, дом все-таки будет достроен. Стройка, действительно, пока не оформлена по всем правилам, но это временно.Алексей Раханский, начальник управления организации городского строительства администрации Благовещенска, комментирует сложившуюся ситуацию: «У них сейчас сложности с оформлением земельного участка, в связи с этим они не могут получить разрешение на строительство; я так понимаю, что после того, как он оформят этот земельный участок, разрешение на строительство им будет выдано. По факту начала строительства без разрешительных документов инспекция строительного надзора уже привлекла застройщика к ответственности. Строительные нормы не нарушены. По правилам, свет в квартиры должен попадать два с половиной часа в день. При этом расстояние между домами может не превышать и 10 метров. Что касается пожара, то проверка еще не закончена».«Предположительно, пожар возник от неосторожного обращения с огнем. Не исключается и факт поджога, мы отработаем эту версию. Что нам покажет экспертиза, на то мы и будем ссылаться», – говорит Олег Медведков, начальник отдела дознания управления ГПН ГУ МЧС России по Амурской области. Представители компании-застройщика утверждают, что с претензиями к ним никто не приходил. Жильцам фирма рекомендует обращаться в суд.

Просмотров всего: 3

#строительство

распечатать


Комментарии
  • ordinary

    ordinary
    13 лет назад

    То что это поджог-и к бабке не ходи. По поводу поводу норм на строительство, так они разные для организаций. Амурстрой например некогда в микрахе умудрился воткнуть дом и гаражи там где людям гаражи даже строить не разрешали.Начинать строительство без разрешений тоже впорядке вещей, особенно если свои в администрации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь