2декабря
2 июня 2008, 19:03

Японцы приехали в Приамурье познакомиться с сельским хозяйством

Японцы приехали в Приамурье познакомиться  с сельским хозяйством

Представители японской компании «Мицуи», которая занимается экспортом и импортом сельхозпродукции, решили лично узнать, как в Амурской области развивается сельское хозяйство. В амурском правительстве прошла встреча японской делегации с чиновниками, учеными и руководителями хозяйств Приамурья.

На встрече стороны обсудили возможность инвестирования производства и переработки сои в Приамурье. Сегодня инвестиции в сельское хозяйство области составляют лишь три процента от общего объема. Предприятия по переработке работают не в полную силу, в то время как Приамурье выращивает 43 % от валового российского объема сои. «Компания “Мицуи” имеет опыт работы с разными странами, но ни разу не работала с Россией в этом направлении. Мы хотели бы подробнее узнать о развитии этой области у вас», - отметил генеральный менеджер отдела фуражного зерна японской компании Ёситато Каку.

В итоге никаких договоров заключать не стали. Эта встреча была ознакомительной, и в ходе нее российская и японская стороны договорились о более тесном сотрудничестве. Японскую делегацию заинтересовали перспективы развития отрасли, причем не только в сфере переработки сои, но и зерновых культур.

Просмотров всего: 6

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь