19апреля
2 июня 2008, 11:11

Амурские тренеры примут участие во всероссийском конкурсе

Амурские тренеры примут участие во всероссийском конкурсе

В России стартовал национальный конкурс «Лучший детский тренер страны». Пока неизвестно, сколько спортивных наставников из Приамурья собираются принимать в нем участие. Не до конца определены и критерии, по которым будут выбирать лучших тренеров, однако до конца лета выбор участникам конкурсной комиссии придется сделать - Амурская область должна будет делегировать победителей регионального отбора на финал конкурса.

Галина Васильевна Хритова, кандидат на звание лучшего тренера, занимается работой с детьми уже почти 36 лет. Один из критериев в конкурсе «Лучший детский тренер» – количество учеников. Над этой графой в анкете Галине Васильевне придется попотеть, потому что она никогда не считала, сколько учеников выпустила, и сколько из них стали мастерами спорта. Среди ее учеников есть и неслышащие дети, некоторые из них выигрывали соревнования среди глухих спортсменов. «Успех спортсмена слагается из желания ребенка и умения тренера. Тренер должен приобщить, заинтересовать. Базу мы даем общую, а потом дети сами определяются по отдельным видам спорта», – говорит Галина Васильевна. Ее ученицы отзываются о ней как о добром, заботливом и опытном тренере.

В спортшколе считают, что количество учеников-чемпионов не должно являться критерием для оценки деятельности тренеров. «Если мы будем рассматривать только этот показатель, то мы окажемся в неодинаковых условиях. Финансирование спорта в дальневосточном регионе в несколько раз ниже, чем в Хабаровском, Приморском краях, не говоря уже о центральных районах», – считает Виктор Квартин, инструктор-методист ОСДЮШОР.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 августа. К этому времени определятся и критерии оценки.

Просмотров всего: 5

#спорт #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь