1декабря
30 мая 2008, 10:55 1

Пациенты амурского онкодиспансера жалуются на очереди и ужасное состояние больницы

Пациенты амурского онкодиспансера жалуются на очереди и ужасное состояние больницы

Десятки людей месяцами ждут своей очереди на лечение в Амурском областном онкологическом диспансере. Условия проживания больных в диспансере далеки от идеальных. Люди лежат в коридорах, мебель разваливается, а душевая одна на 100 человек. Корпус лечебного учреждения давно нуждается в капремонте.

Люди, лежащие в коридорах, - привычная картина для врачей. Они и сами порой пациентов принимают в тех же коридорах – больше негде. В палатах кровати стоят впритык друг к другу. Ремонта в радиологическом корпусе – ему больше полувека – не было никогда.Еще одна проблема онкодиспансера – очереди. «Я иногородняя. Сразу нас не кладут, потому что отделение забито до отказа, - жалуется пациентка Галина Бартова. – В коридорах люди лежат – лежат они на кроватях, лежат на топчанах, так как не хватает места, а лечение принимать все хотят вовремя. Тем более с такими заболеваниями, как у нас, долго тянуть нельзя. Отправляют домой, мы едем и несем очень большие расходы». Чтобы решить проблему очередей, онкологии нужно еще 160 коек. Раньше учреждению обещали передать освободившийся корпус детской областной больницы, но это произойдет, видимо, не скоро. Кроме того, хирургический корпус диспансера закрыт на ремонт. Полтора года назад работы перестали финансировать. «Мы заканчиваем делать проектно-сметную документацию на ремонт радиологического корпуса и идем дальше в капитальный ремонт, потому что здание уже больше 50 лет ни разу не ремонтировалось. Условия для содержания - я был во всем Дальневосточном регионе, в онкологических центрах, в онкологических диспансерах – условия у нас – самые худшие», - говорит главный врач онкодиспансера Михаил Горбунов.В прошлом году на ремонт хирургического корпуса обещали выделить 144 миллиона, сейчас не обещают ничего. Часть пациентов временно согласились принимать другие больницы. Онкология сейчас держится за счет кадров, говорят пациенты. Ради специалистов высокой квалификации раковые больные в Благовещенск приезжают из Якутии и Еврейской автономной области. «Больше ни в какой специальности мы работать не можем, и остаемся энтузиастами своего дела, преданными работе. Зарплаты у нас не очень высокие. Пациенты психологически тяжелые, - сетует врач-радиолог Елена Филиппова. – Мы нужны только сами себе и пациентам нашим». О проблемах диспансера знают и чиновники, и депутаты, но это пока ничего не меняет.

Просмотров всего: 15

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • specc

    specc
    13 лет назад

    да, 17 год тем ближе чем дальше власть от народа: пока некоторые властьимущие думают какойбы паркет в своем кабинете постелить (ну фигли не за свои же деньги), остальной люд не может даже экстренное лечение получить нормально

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь