1декабря
28 мая 2008, 11:47

Канадские благотворители приехали познакомиться с амурскими коллегами

В Благовещенск прибыла делегация из Канады. В ее составе пять человек, все они члены международного ротари-клуба. В Амурскую область делегация приехала по приглашению местных ротарианцев. Все вместе они направились в детский дом в селе Садовом, который курирует местный ротари-клуб.

В детский дом чиновники, архитекторы и менеджеры приехали знакомиться, а представители местного благотворительного клуба – отчитываться о проделанной работе. Гостям они продемонстрировали игровую комнату с караоке и компьютерный класс. «Основная цель нашего визита – это обмен идеями в сфере бизнеса, и, конечно, культурный обмен, - отметил руководитель группы Майкл Апхофф. – Сегодня мы посетили детский дом. Очень грустно видеть таких замечательных детей и осознавать, что у них нет тех возможностей, которые были у меня в детстве».

Культурный и бизнес-обмен не единственная цель поездки канадцев в Благовещенск. У каждого участника группы есть возможность познакомиться со специалистами по своей профессии и обменяться опытом. «Самым запоминающимся моментом экскурсии было ознакомление с вашим правительством, - делится впечатлениями Амар Каррер. – Мы сравнили вашу систему управления с нашей, выявили различия и сходства. В частности, мы получили несколько советов по управлению и у себя дома попробуем претворить их в жизнь».

Владивосток, Благовещенск и Хабаровск – именно эти города входят в программу профессионального обмена с Канадой. Из Владивостока, где они пробыли две недели, делегаты приехали три дня назад. В начале июня они уедут знакомиться с Хабаровском. За несколько дней пребывания в областном центре Приамурья у них уже накопилась масса впечатлений. «Я даже и не знал, чего мне ожидать от этой поездки. Про ваш город я никогда не слышал, вот про Владивосток слышал. Даже в Интернете не нашел много информации о вашем городе. Уже здесь я понял, насколько русские дружелюбные и гостеприимные. Своим друзьям я обязательно посоветую здесь побывать», - пообещал Роб Баллантайн.

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь