9декабря
27 мая 2008, 17:30

Амурские спасатели начали тренировки со «спасения» упавшего с моста человека

Амурские спасатели начали тренировки со «спасения» упавшего с моста человека

У амурских спасателей сегодня прошел первый учебный день самых длинных в году учений . Пять дней они будут жить и учиться в полевых условиях. По сценарию сегодня сотрудники отряда должны спасти от гибели туристов, пропавших в районе Белогорья.

Работы одновременно начались и под мостом, и на мосту. Спасатели, готовясь к первому упражнению, обустроили навесную переправу. По легенде учений с высоты упал человек. Условный пострадавший – «Буратино», так спасатели называют деревянный манекен. Легкая деревяшка периодически путается в веревках, поэтому дело с его «спасением» продвигалось медленно, поэтому вместо «Буратино» «пострадавшим» решили сделать одного из спасателей. Свои силы в деле спасения пострадавшего должны попробовать все 18 спасателей. Амурскому филиалу Дальневосточного поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) в реальности применять такие навыки не приходилась. Однако с подобным сталкивались их коллеги. Приходилось - другому. Не так давно. «Самоубийца спрыгнул с моста через реку Зея. Спасатели доставали его, забереги были, поэтому подобраться к человеку было никак. Пришлось спускаться с моста с помощью снаряжения альпинистского и доставать», - вспоминает сотрудник пресс-службы управления МЧС России по Амурской области.

Пока спасатели учились, в лагере оставались только дежурные и руководство. Они проверяли, как обстроились спасатели. «Особое внимание будет обращено на водолазную подготовку, на спасение людей на воде, так как у нас ДВРПСО предназначен для спасения людей. Все чрезвычайные ситуации, которые возникают у нас на территории области, они будут здесь отрабатывать. Спасатели пройдут и горную подготовку», - отметил начальник амурского управления МЧС России Николай Прилипко.

Поиск пострадавшего, первая медпомощь, водолазные спуски, спасение утопающего – отработка всех этих навыков стоит в планах учений. Отдохнуть на природе спасателям тоже удастся. Режимом дня предусмотрено купание в озере.

Просмотров всего: 6

#МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь