30ноября
27 мая 2008, 16:41

Благовещенские пожарные накануне спасали склад с краской

Накануне в Благовещенске загорелся склад лакокрасочных изделий в районе улицы Нагорной. Пожарным пришлось эвакуировать людей, тушить огонь и выносить со склада ёмкости с краской. При сгорании они выделяли едкий, вредный для здоровья дым. Пожар был локализован уже через 20 минут после приезда огнеборцев.

Пожару был присвоен второй ранг сложности. Одновременно с тушением огнеборцы проводили эвакуацию людей. Очаг возгорания был обнаружен на втором этаже склада. По факту пожара началось расследование, виновник и обстоятельства возгорания устанавливаются.

Ближе к вечеру вчера горело заброшенное строение на территории мясокомбината. Пожар тоже удалось быстро потушить. Причиной его стало неосторожное обращение с огнем – возле здания жгли мусор. Еще один пожар в областном центре произошел в жилой пятиэтажке. По улице Амурской открытым пламенем горели кладовые в подвале. Эвакуировать пришлось работников и покупателей аптеки и магазина, расположенных на первом этаже дома. Никто из людей не пострадал.

Всего за минувшие сутки, по сообщению пресс-служба МЧС России по Амурской области, в Приамурье произошло восемь пожаров, половина из них – в Благовещенске.

Просмотров всего: 3

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь