22января
27 мая 2008, 14:30 1

Мэр Белогорска предложил депутатам горсовета самораспуститься ради экономии

Глава администрации города Белогорска Александр Ходунов предложил депутатам местного Совета объявить о самороспуске. Это, по мнению мэра, позволит сэкономить бюджетные средства. Накануне официальное обращение Александра Ходунова было размещено на сайте администрации города. Обращаясь к депутатам мэр отметил, что в городском Совете сложилась непростая ситуация после того, как представительный орган остался без председателя.

Председатель горсовета Евгений Макаренко скончался 13 мая после продолжительной болезни.«Уважаемые депутаты! Вы, отстаивая интересы своих избирателей, всегда выступаете за экономию бюджетных средств. Впереди выборы главы города в октябре 2008 года и выборы депутатов в марте 2009 года. Для их проведения необходимо потратить 1 526 тыс. рублей на выборы главы и 2 537,9 тыс. рублей на выборы депутатов городского Совета. Учитывая нынешнюю ситуацию в городском Совете, в целях экономии бюджетных средств, предлагаю совместить в октябре 2008 года выборы главы города и выборы депутатов городского Совета. Расчёты показывают, что экономия при этом составит 1 873,3 тыс. рублей», - написал в своем обращении к народным избранникам мэр Белогорска. Также Александр Ходунов отметил, что это не будет противоречить законодательству. К тому же совмещенные выборы позволят обеспечить высокую явку избирателей, поскольку «на выборах местного уровня белогорцы всегда проявляют низкую активность».Само обращение в руки белогорских депутатов попало только во второй половине дня, и не ко всем. Депутаты, прочитавшие его, как сообщает белогорский телеканал ТВС, были не столько удивленны, сколько возмущенны предложением градоначальника. «Я удивленна, услышав такое обращение, и считаю, что если глава печется об экономии бюджетных средств, то в принципе это можно было прекрасно совместить и в декабре на выборах и в марте. Он также мог сложить с себя полномочия и, наверное, сэкономить бюджетные средства и объявить выборы главы города. И почему в данном случае это обращение к одной ветви власти и при этом другая ветвь не собирается сокращать ни своих полномочий, ни экономить бюджетные средства, - сказала депутат горсовета Юлия Фирстова. «Возможно, глава просто боится, что мы изберем себе председателя, и будем работать по-другому, - предположила депутат Светлана Поносова. – Может даже случиться так, что главе придется, как положено, отчитываться перед депутатами. Депутаты избраны на полный срок. Мы не обезглавлены. Да, действительно у нас умер председатель Совета и это очень печально. Но совет дееспособен. Абсолютно».Ближайшее заседание горсовета намечено на 29 мая. Уже сейчас многие депутаты говорят, что их решение по поводу самороспуска будет отрицательным.

Просмотров всего: 9

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • юлек

    юлек
    13 лет назад

    ну как же?! это же уже проверенный способ...1. распуститесь ради экономии2. выберем тех, кто мне будет подвластен3. нустановим в 2-3 раза выше зп в комитетах4. через совет начнем пропускать новые, супер нужные законы, например изготовление Штандартов мэра тыс. так это за 300, хотя мало, съэкономим то 1,5 ляма, ну на все и гульнем тогда!молодец Ходунов! а проверок комитета не хочешь? ведь была инфа, что уже что-то не так в королевстве вашем....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь