9декабря
27 мая 2008, 10:16 1

Около благовещенской мэрии началась установка доски с именами почетных жителей

Около благовещенской мэрии началась установка доски с именами почетных жителей

К Дню города на улице Ленина будет установлена Доска почета с именами почетных жителей Благовещенска. На судостроительном заводе, где изготавливают металлические щиты для мемориальной доски, работа не останавливается – до дня рождения города остается всего неделя. Щиты нужно установить, зашпаклевать, покрасить и после этого повесить доски с именами. Уже начался монтаж металлоконструкций, но рабочие боятся не успеть к назначенному сроку.

Щиты, на которых разместят доски с именами почетных жителей, уже сданы. «Всего этих щитов восемь. Работа над их изготовлением продолжалась в течение десяти дней. В установленный срок эти детали переданы для монтажа подрядной организации», – рассказывает ведущий менеджер ОАО «Судостроительный завод» Валерий Афонькин.Размер каждого элемента конструкции – два с половиной на три метра, вес - около 250-ти килограммов. Такие не сорвет ни один вандал. По проекту Стена почета будет состоять из двух больших щитов, и шести щитов поменьше, с досками для надписей. Одна из досок будет без надписей, чтобы на ближайшиепять-десять лет хватило свободного места для будущих почетных жителей. Традиционно городская дума ежегодно принимает решение о присвоении этого звания гражданам Благовещенска. Всего в списке 67 человек, шестеро из них стали почетными еще до 1884 года. Их фамилии должны появиться здесь ко 2 июня. В этом году на звание почетных горожан претендуют четыре человека: начальник городского управления культуры Александр Дворников, директор МП «Ритуальные услуги» Галина Сыщук и два общественных деятеля - Мария Гапоненко и Нина Перерва. Их имена могли не вместиться на старую Доску почета, которую по этой причине и решено было заменить новой конструкцией.

Просмотров всего: 5

#праздники #культура

распечатать


Комментарии
  • tommy

    tommy
    13 лет назад

    особенно Дворникова Абасыча туда повесить надо...ага-ага...то же мне почетный гражданин...и за какие такие заслуги интересно ???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь