7декабря
26 мая 2008, 17:20 0

Амурские коннозаводчики открыли сезон скачками в селе Богородское

Амурские коннозаводчики открыли сезон скачками в селе Богородское

Любители лошадей встретились на конноспортивном празднике «Амурский азарт – 2008», который прошел в селе Богородском Ивановского района в минувшие выходные. В празднике приняли участие 11 коннозаводчиков, среди которых были и государственные, и частные владельцы. Они представили на конкурс более 50 скакунов.

Конноспортивный праздник в Богородском стал уже почти светским мероприятием. На состязания своих скакунов выставили не только клубы, агрофирмы и колхозы, но и частные владельцы, которых в этом году больше, чем в прошлом. Это значит, что все больше людей могут позволить себе такое хлопотное и затратное дело, как содержание и тренировка лошади. Организатор конкурса Андрей Гижевский отмечает, что интересующихся конным спортом становится больше, и конноспортивный клуб оказывает им помощь и консультации.

Предстартовое волнение распространяется и на лошадей, и на их наездников. Спортсмены настраивают своих скакунов на победу. «У каждого из них свой характер, все они что-то предчувствуют. Многие боятся флажков, а если кто-то рукой не вовремя махнет – лошадь может уйти в сторону», – говорит участница соревнования от агрофирмы «Партизан»Елена Левченко.

В забеге «Рысь под седлом» победили дебютанты – тёмная лошадка Тангейзер и наездник Герман, про которого говорят, что он в седле с пятимесячного возраста. Кроме забега и традиционных скачек были и другие игры и конкурсы. Наездники демонстрировали свою удаль, запрыгивая на скачущую лошадь и преодолевая препятствия. Скакуны демонстрировали свою красоту в конкурсе причёсок. Но впереди лошадей и их наездников ждало непростое испытание: пятикилометровый кросс по пересечённой местности и переход озера вброд. Это испытание выдержали не все участники, но преодолевшим препятствия наградой стали аплодисменты публики.

Просмотров всего: 3

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь