2декабря
23 мая 2008, 18:30 1

На месте сквера возле РОСТО (ДОСААФ) в Благовещенске планируют построить пятиэтажное здание

На месте сквера возле РОСТО (ДОСААФ) в Благовещенске  планируют построить  пятиэтажное здание

Стелу, которая находится рядом со зданием бывшего ДОСААФ в Благовещенске, уберут с прежнего места. На днях территорию сквера, где возведена стела, обнесли забором. Местные жители боятся, что деревья в сквере вырубят, стелу снесут и вывезут на свалку, а на ее месте возведут дом.

Возмущенные жильцы собирают подписи. Свой протест они хотят направить мэру города. Этой стеле больше лет, чем домам, что стоят вокруг. Никто уже даже не помнит, кто и когда ее установил. Не знают этого и в администрации областного центра. Как утверждают чиновники, стела не представляет исторической ценности, это не памятник.Кстати, со стелой возле ДОСААФ уже был связан один громкий скандал. Девять лет назад с плит полностью сняли все буквы, сделанные из алюминия. Сборщики металла без зазрения совести сдали украденное и получили деньги, а надпись потом пришлось восстанавливать городу. Ее сделали из тех материалов, которые нигде принимать не станут.За счет администрации стелу приводили в порядок и к 150-летию Благовещенска. Хозяина сооружения так и не нашли – не было никаких документов. Теперь есть. Земельный участок отдали в аренду. До этого проект планировки квартала выносили на публичные слушания. Жители проголосовали «за», поэтому скоро на этом месте вырастет пятиэтажка, на цокольном этаже которой будет открыто кафе, на первом - магазин. Остальные помещения отдадут под офисы. «Земельный участок, где стоит стела, предоставлен в аренду физическому лицу для строительства торгово-административного здания, - пояснил начальник управления организации городского строительства администрации г. Благовещенска Алексей Раханский. - Есть договоренность этого физического лица с ДОСААФ о переносе этой стелы на территорию общества».Интересно заметить, что в РОСТО, то есть в бывшем ДОСААФ, о такой договоренности ничего не знают. К ним никто не обращался с предложением забрать стелу, поэтому, где установят памятник, восславляющий народ-освободитель, непонятно.

Просмотров всего: 3

#строительство #культура

распечатать


Комментарии
  • Drotik

    Drotik
    13 лет назад

    Есть другое предложение - снести рядом стоящий военкомат и построить там жилой дом-) будто и мест свободных больше нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь