2декабря
23 мая 2008, 14:02

К вечеру в Приамурье ожидается гроза и сильный ветер

Сегодня к вечеру в Приамурье ожидается резкое ухудшение погодных условий. В связи с этим мэр Благовещенска Александр Мигуля установил на территории города режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба мэрии. По данным Амурского гидрометцентра, вечером в связи с выходом циклона ожидается гроза. Она будет сопровождаться усилением южного ветра.

В областном центре Приамурья порывы ветра будут достигать 13-18 метров в секунду, по области – до 24 метров в секунду, рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» ведущий специалист Амурского гидрометцентра Елена Печкина.

В АКС и городской администрации не исключают, что из-за ухудшения погоды возможны аварии на коммунальных и энергетических сетях, падение деревьев, срыв перекрытий на домах, увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, сбои в работе электротранспорта. Чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций, в Благовещенске предусмотрен ряд профилактических мероприятий, сообщает пресс-служба АКС. В частности, «Амурские коммунальные системы» установили на своих коммунальных объектах режим повышенной готовности. В случае схлёста проводов, служба воздушных линий будет обеспечивать своевременное отключение электроэнергии.

Просмотров всего: 2

#природа #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь