2декабря
21 мая 2008, 19:29

Достижения амурских нейрохирургов признали на международном уровне

Международная медицина признала революционно новый комплекс методов лечения, разработанный амурскими нейрохирургами. Новые методы позволяют лечить позвоночник без привычных операций, и пациенту не нужно, как раньше, лежать месяц в больнице. Домой он может отправиться уже через несколько дней.

Из Санкт-Петербурга, где проходили знаменитые в научных кругах «Поленовские чтения», главный нейрохирург регионального минздрава Эдуард Хасаншин привез три сертификата. Сегодня они – гордость амурской нейрохирургов. Методами лечения позвоночника без привычного скальпеля теперь интересуются все. Коллеги из других регионов просят провести мастер-классы.

Благодаря новым разработкам возникшие проблемы с позвоночником можно вылечить на ранней стадии и не доводить до тяжелых и длительных операций. Например, трещина в позвоночном диске постепенно образует грыжу, которая сдавливает нерв, и человек страдает от сильной боли. К проблемному участку врач теперь добирается не скальпелем, а с помощью иглы, соединенной со специальным прибором. Последний создает в диске, где высокое давление, полость, снимающую это давление. Вот вся схема лечения болезни.

Пункционные методы, или лечение с помощью иглы, изменили не только психологию пациентов, но и дали многим из них надежду на скорейшее избавление от болезней, за лечение которых врачи даже не решались браться. Новая технология амурчких врачей выгодна экономически. Через пару часов человек может ходить, а через несколько дней выйти на работу. После операции не остается таких шрамов, как от скальпеля, и она практически безболезненна.

Боли в спине беспокоят почти каждого человека. Правда, к врачу не все спешат обращаться. «При появлении болей в спине, конечно, желательно обратиться сразу к нейрохирургу, - советует Эдуард Хасаншин. - Нейрохирург сможет в содружестве с невропатологом определиться, показаны ли здесь пункционные методы лечения, вызвана ли эта боль патологией в диске, или, может быть, это сосудистая патология или какая-то другая, не требующая нейрохирургического вмешательства».

После операции нейрохирурги наблюдают пациентов еще несколько месяцев. Это позволяет создать своеобразный банк данных для того, чтобы заинтересовать новой методикой врачей не только области, но и других регионов.

Просмотров всего: 5

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь