4декабря
20 мая 2008, 18:18 1

Благовещенка подала в милицию заявление на соседей, жестоко обращающихся с животными

Благовещенка подала в милицию заявление на соседей, жестоко обращающихся с животными

Во дворе одного из частных домов в Благовещенске убивали животных. Предсмертный вой собак не могли не услышать живущие по соседству люди. Когда они своими глазами увидели, что творится за соседским забором, обратились в милицию.

«Они привязали собаку и били обухом топора. Это все происходило на глазах ребенка», - вспоминает очевидец издевательств над животными Татьяна Гузь. Первый случай произошел 8 мая. Соседи выпивали, затем сотворили то, о чем Татьяне и говорить неприятно. Еще через четыре дня в соседнем дворе убили еще одну собаку. «Животное рыдало 30 минут, пока его убивали. Я потом узнала от соседки, что ее муж охотник и его попросили застрелить собаку», - рассказывает Татьяна.Издевательства над собакой увидела внучка Татьяны, когда была в гостях у соседей. Это и стало последней каплей. После этого Татьяна Гузь отнесла заявление в милицию. Мириться с тем, что происходит за забором, хозяйка 12-ти кошек и семи собак не смогла.Соседи же обвинения в свой адрес называют не иначе как бредом. Говорят, что хозяин дома и «кошки не обидит». В милиции же придерживаются другого мнения. Участковый Сергей Балабкин осматривал двор и опрашивал свидетелей. Головы и шкуры убитых животных ему найти не удалось. В содеянном живодер признался сам. Если бы во время издевательств над животным рядом не было ребенка, наказание он, скорее всего, не понес бы. Сейчас материалы дела находятся на проверке. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято до конца этой недели. Если этот вопрос решится положительно, живодеру по 245 статье Уголовного кодекса будет грозить штраф или лишение свободы до двух лет.Случаи жестокого обращения с животными редко становятся достоянием общественности и еще реже доходят до суда. Однако наказание за убийство братьев наших меньших в уголовном кодексе все же предусмотрено. Два года назад Ивановский районный суд приговорил 25-летнего живодера к трем месяцам лишения свободы. Житель села Среднебелое убил одного кота и издевался над другим. Причем делал это на глазах у детей.

Просмотров всего: 2

#природа #закон

распечатать


Комментарии
  • просто я

    просто я
    13 лет назад

    Фу, кошмар какой! Изверги, уроды, жестокие паршивые людишки!!! Как же рука поднималась!!! У меня прям слезы на глазах!!! Сволочи ублюдки недоделанные!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь