9декабря
20 мая 2008, 15:47

Черный список МЧС пополнили пять больниц Амурской области

Черный список МЧС пополнили пять больниц Амурской области

Пять больниц Амурской области попали в черный список амурского управления МЧС России. Особую тревогу у инспекторов Госпожнадзора вызывает состояние пожарной безопасности узловой больницы на станции Ушумун, центральной районной больницы Тынды, городской больницы Свободного, свободненского кожно-венерологического диспансера и отделения инфекции центральной районной больницы в поселке Поярково.

Среди самых распространенных нарушений в этих учреждениях отмечают глухие решетки на окнах, закрытые на замки запасные выходы, захламленные эвакуационные пути, отсутствие систем оповещения о пожаре и первичных средств тушения огня. В центральной районной больнице в Тынде в неудовлетворительном противопожарном состоянии находятся многие структурные подразделения: кожно-венерологическое, туберкулезное, инфекционное, хирургическое отделения, родильный дом, женская консультация, здание «Скорой медицинской помощи», поликлиники и два общежития. Решением суда деятельность этой больницы приостановлена на 30 суток.

В отношении других больниц дела еще находятся в суде. Больницы в Ушумуне и Свободном оштрафованы на 15 и 10 тысяч рублей соответственно. Михайловская центральная районная больница получила предупреждение.

Просмотров всего: 8

#МЧС #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь