2декабря
14 мая 2008, 19:15

Благовещенская ТЭЦ начала масштабную ремонтную кампанию

Благовещенская ТЭЦ начала  масштабную ремонтную кампанию

На Благовещенской ТЭЦ начались ремонтные работы. Рабочие будут обновлять тепловые сети, ремонтировать одну из турбин. Своей очереди ждет и дымовая труба. Завершить ремонтную кампанию планируют к осени.

…Ни года без ремонтов. Простои поставили бы под угрозу снабжение Благовещенска теплом и электричеством. Уже сейчас на теплоэлектроцентрали ремонтируют меньшую по мощности турбину. Она производит 60 мегаватт энергии в час. «Этот турбоагрегат используется с 1982 года, все запчасти постепенно изнашиваются, - говорит начальник турбинного цеха Благовещенской ТЭЦ Дмитрий Романов. - Капитальный ремонт позволяет все это восстановить».

В Благовещенск агрегат привезли из Ленинграда более четверти века назад. Те, кто тогда устанавливал турбину, говорят, что попила много крови, зато теперь, после капитального ремонта, сможет прослужить еще минимум пять лет.

В июле начнется ремонт самой высокой в Приамурье (210 метров) дымовой трубы. Ее три года назад обследовали и частично отремонтировали специалисты из Новосибирска. В этом году трубу вновь хотят проверить на прочность и обновить. На время ремонта вместо нее будет работать другая труба, та, что пониже ростом. Как заверили тепловики, с летними нагрузками она справится.

Начали подготавливать к следующему отопительному сезону и тепловые сети. Из-за ремонтов районы города будут по очереди оставаться без горячей воды. Самые масштабные работы пройдут на теплотрассах СХПК «Тепличный», 2-го и 3-го микрорайонов. По словам директора Благовещенской ТЭЦ Владимира Шаповалова, трубопроводы будут приподняты над землей, восстановлена строительная часть тепломагистрали.

В этом сезоне на ремонты уйдет 175 миллионов рублей - меньше, чем в 2007 году. Но это не потому, что нет денег, говорят на ТЭЦ - таковы потребности в ремонтах нынешнего года.

Просмотров всего: 5

#энергетика #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь