7декабря
14 мая 2008, 19:04

В Приамурье прошла конференция отцов

«Отец – это звучит гордо!» - конференция под таким названием прошла в амурском правительстве. Ее участниками стали 66 отцов – это и чиновники, и юристы, и преподаватели, и водители. Все они – активисты общественных движений отцов области, которые в последнее время приобретают популярность.

Активнее других работают отцы-общественники в Благовещенске, Белогорске и Свободном. Делегаты конференции обсудили, как инициировать создание советов отцов на всех территориях и образовать областной союз. На сегодня в Приамурье почти 600 мужчин в одиночку воспитывают детей, 47 из них являются многодетными. «Есть отцы, которые самостоятельно, в силу ряда причин, одни воспитывают детей, и делают они это очень достойно. Есть отцы, которые воспитывают много детей вместе со своими женами. Сегодня мы хотели обратить внимание на позицию мужчины в семье, на роль и значимость отца в семье», - отметила заместитель председателя правительства Приамурья Валентина Калита.

После пленарного заседания делегаты поработали в секциях и отправились на экскурсии. Они посетили Дальневосточное высшее военное командное училище, школу-интернат № 8, городской центр общественных инициатив и другие общественные организации.

Просмотров всего: 7

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь