5декабря
14 мая 2008, 18:41

14 официантов сегодня боролись за звание лучшего

14 официантов сегодня боролись за звание лучшего

В мэрии Благовещенска решили выяснить, каким должен быть образцовый официант. Сотни людей этой профессии ежедневно обслуживают горожан в кафе и ресторанах. Но продемонстрировать свое умение строгому жюри отважились всего 14 из них.

Русская, европейская, китайская, армянская кухни, кофейни - разнообразия в общепите областному центру не занимать. Борьба за клиента идет нешуточная, и роль официанта в этом деле не на последнем месте.

Организаторы предоставили участникам одинаковое время и одинаковые условия. Драпировку и посуду конкурсанты принесли с собой. Но одним красивым оформлением стола клиентов не привлечешь, приходилось и стихи читать, и музыку включать.

В роли требовательных клиентов воображаемого кафе - члены жюри. Они просили подать прибор, поджечь свечу, оценивали внешний вид, оригинальность, декоративное оформление салфеток и выставляли баллы. В итоге выяснилось, что уровень участников достаточно высокий. «У нас настолько сложная ситуация с официантами, что, когда мы готовились к этому конкурсу, в душе был страх, – сказала член жюри Марина Курочкина. – Но, судя по сервировке тех столов, которые мы уже видели, я думаю, что у нас есть хорошее начало и хорошие перспективы. Если есть такие умельцы, значит, все остальные будут стараться, подтягиваться к заданному ими уровню. Это хороший задел».

Оценить уровень обслуживания в Благовещенске с точки зрения обычного потребителя члены жюри отказались – говорят, некорректно. В любом случае это может сделать любой горожанин прямо сегодня. Победителем же конкурса стал Андрей Двоеглазов из бара «Корона».

Просмотров всего: 4

#конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь